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Croissants

Estoy agotada!!Es lo primero que os puedo decir...uff..a pesar de estar de vacaciones no he parado y a más y más no se me ocurre nada mejor hoy que hacer que ponerme a preparar hojaldre casero para hacer unos croissants...la recompensa fué muy buena,pero ahora mismo tras ello estoy tirada en la cama en modo off total....y es que nose porqué siempre que se me apetece hacer hojaldre casero hace muchiiiisima calor!!jaja y eso que estamos en pleno octubre!!...me ha dado muchos quebraderos de cabeza...para colmo de males un gran rayo de sol entraba por la ventana de la cocina y daba justo a mi mesa de trabajo derritiendo la mantequilla aun mas de lo que ya estaba...A pesar de todo y con mucha paciencia y tiempos de reposo en nevera,logré que el resultado final fuera el deseado :)





Hacer hojaldre no es facil,tiene sus cosas,si que es verdad que parece mas complicado de lo que es,pero aun asi no es fácil que salga bien a la primera,hay que tener paciencia y aprender de los errores.Lo importante es trabajar en un ambiente fresco para que nuestra masa hojaldre bien a la hora de empastar la mantequilla (no fué el caso hoy por el calor que hizo,pero aun asi salió,con muuucha paciencia y esmero)

Vamos allá!!

Necesitaremos:375gr de harina de fuerza/50gr de azúcar/40gr de mantequilla/195gr de agua del tiempo/15gr de levadura fresca/7gr de sal/220gr de mantequilla fría para empastar.

En un bol hechamos la harina,añadimos el azúcar,la sal (en un rinconcito ya que no debe tocar directamente la levadura)desmenuzamos la levadura y mezclamos bien con las manos,añadimos el agua y amasamos un poco y por último ponemos la mantequilla a trocitos.Acabamos de amasar bien hasta que se convierta en una masa que podamos manipular,formamos una bola,le hacemos un corte profundo en forma de cruz,tapamos con film y dejamos reposar 1hora para que se asiente el gluten.






Una vez lo tenemos estiramos cada punta dejando un abultamiento en el centro,colocamos nuestra pastilla de mantequilla y cerramos como si fuera un sobre.Damos unos golpecitos para ablandar nuestra mantequilla un poco y comenzamos a estirar nuestra masa siempre en la misma direccion.











Olvidé hacer foto de los pliegues con los nervios de la calor y no puedo explicaros de mejor forma como se hacen :( En la red tenéis muchos ejemplos,espero que os sirvan de ayuda como a mi en su dia.
Hay que darle 3 vueltas simples.Cada vez que hagamos un pliegue hay que dejar reposar la masa en nevera 20 minutos.Una vez finalizado el proceso estiramos por última vez nuestra masa y la cortamos en triángulos,de cada uno formamos un croissant.Como veréis no soy experta en hacerlos monisimos de la muerte,jaja,pero creo que es aquí donde reside la gracia de lo casero,hacer piezas todas diferentes,sean donuts,croissants,buñuelos... :) Dejamos reposar en ambiente calido y sin corrientes de aire durante minimo 4 horas.Metemos al horno 180 grados unos 20 minutos,bañamos con almíbar y.....a disfrutar se ha dicho!!

Ademas de esta receta tambien preparé un bizcocho de mantequilla...Ha sido un no parar,pero compensa :)

Feliz comienzo de semana :)


Comentarios

  1. Ummm que ricos se ven.Yo no me atrevo con las masas todavía

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